quinta-feira

Decorando para o Natal

Uau... Eu amo essa data. Parece que tudo fica diferente. Algumas pessoas se recolhem, pensam no ano que está acabando, outras festejam desde o primeiro dia de dezembro, e ainda tem aquelas que querem agradar a todos a sua volta... Essa data desperta emoções que no decorrer do ano não temos.
Uma das coisas que gosto de fazer nessa data é arrumar a casa para as festas natalinas e do ano novo. É tão divertido. Geralmente montamos a árvore de natal ainda no mês de novembro. E gosto também de colher receitinhas da culinária natalia para quando chegar dia 24 de dezembro, fazer todas.
Encontrei alguns ítens de decoração para o Natal. Me inspiraram de montão, já sei o que vou fazer em minha "house". hehehe
Esses  arranjos que mostro a seguir, servem para ser colocados numa mesa ou mesmo no aparador.
Lindos.





  
E de lambuja, segue uma receitinha que peguei no site da  Tok & Stok.
Salada de bacalhau, batatas, tomates confit eaiolli de limão siciliano.
 Parece ser delicioso!

Salada de bacalhau, batatas, tomates confit e aiolli de limão siciliano

Ingredientes
- 300 g de confit de bacalhau*
- 400 g de batatinhas bolinha assadas ao vinho e alecrim**
- 120 g de tomates secos laminados sem pele
- 120 g de couve manteiga branqueada lascada***
- 8 grãos de alho do bacalhau confitado
- 60 g de azeitonas portuguesas pretas
- 120 d de aiolli ao limão siciliano****
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de pimenta seca a gosto
- raspas de limão a gosto
- alecrim fresco a gosto
- couve frita para a finalização (opcional)*****


Modo de preparo
Preparar o confit de bacalhau (pode ser com antecedência).
Preparar na véspera a couve branqueada, a couve frita e o aiolli.
Preparar as batatinhas no dia.

Para finalização do prato

Montar na ordem, distribuindo harmoniosamente as batatinhas, tomates secos, bacalhau, alho confitado, couve branqueada e azeitonas. Pulverizar pimenta, raspas de limão e alecrim.
Regar com azeite do bacalhau. Enfeitar com couve frita (opcional). Servir com colheradas de aiolli (ao lado) no mesmo prato.
***Para branquear a couve
Mergulhar rapidamente em água fervente, escorrer, resfriar em água bem gelada (com gelo), escorrer novamete e retirar delicadamente a água das folhas.
Rendimento: 4 porções


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